第一站  真、善、美的期望

小朋友!在學校不鏽鋼大門的欄杆上,有一個挺可愛的圖案,你注意過它的存在嗎?它就是這一頁活重單上的圖案。

你知道嗎?這就是我們安和國小的校徽。請你仔細的看看這個圖案,然後再進行下面的活動。

1.         你覺得這個圖案□好看□不好看。

2.         你在這圖案可以看到__、__、__幾樣東西,請你想想看那一個圖案代表「真」的意義,那一個圖案代表「善」的意義,那一個圖案代表「美」的意義?

3.         你會不會自己也畫一張?請你在下面的圖形中畫畫看。

4.         這個校徽包含有真、善、美的意義。

學校希望小朋友能在安和國小讀書的時間學習到真、善、美的精

神。請你去查字典看看:

「真」的意義是什麼?

請你舉個例子說說看:

「善」的意義是什麼?

請你舉個例子說說看:

「美」的意義是什麼?